>成果展示 >學校風采
學校風采
溫州特校星光電視臺喜獲“浙江省十佳電視臺”榮譽稱號
發布日期:2015-12-31 0:00:00 訪問次數:

 

近日,2015年浙江省校園電視業務培訓會在衢州中等專業學校召開。會上對“省十佳電視臺”進行了頒獎。溫州特校“星光電視臺”獲得了此殊榮。

頒獎現場,特殊學校星光電視臺負責人張瑄璋做了工作經驗交流。在接受主持人采訪時他感言:在工作中與特殊孩子的溝通,有時也會成為很大的障礙,但是我們攝制組人員總是耐心地安慰、鼓勵孩子們,常常是經歷過多次失敗的嘗試才能錄制成功。但是在重重困難之前我們沒有氣餒。我和同事們常常熬到半夜,踏著星光回家。看到孩子們一點一點的進步,我們的努力付出值了。星光電視臺從創辦至今發展的過程十分艱辛,但他堅信有領導的支持和團隊的共同努力,將會打造出一個富有溫州特校特色的校園電視臺。

blob.png

頒獎現場(右一為溫州特校張瑄璋)

張瑄璋在會上做經驗交流

張瑄璋接受主持人采訪發表感言

據了解,本次共有56家來自全省各級各類學校的電視臺參選。通過網絡投票,專家評審選出十佳。

星光電視臺于2011年1月17日,正式開播。剛開始時,只有“新聞大巴士”和“星光小劇場”兩個欄目,本著以活躍校園文化,傳播校園信息,服務學生的宗旨。節目現在有四個板塊(新聞、璀璨星空”、“科技學苑”“星光小劇場”),欄目內容的選擇都是從學生的需要著手。“新聞大巴士”旨在讓學生了解世界,了解校園動態。“璀璨星空”包含兩檔節目,其中“足跡”見證著學生和學校共同成長的歷程,給學生們傳播科普知識;“校園之星”在于挖掘學生潛力,發現其閃光點,充分給他們自我展示的舞臺。“科技學苑”,通過動手操作,讓學生走進科學,愛上科學。“星光小劇場”是休閑節目,安排學生們喜歡的動畫片和電視劇。豐富的欄目內容讓學生的課余生活變得更加多姿多彩。

自開播以來,已經有近2000人次的學生參與到星光電視臺的工作中。通過5年的努力,我們培養了一批不同類型的學生主持、學生攝影、學生記者等。

學校通過多種途徑的傳播,星光電視臺的節目深入人心。現在每月兩期節目,可以通過節目光盤或者ftp服務器下載以及學校門戶網站點播等方式觀看。

隨著經費的不斷投入,電視臺現擁有了自己的錄播室,移動錄播系統,攝像機等一系列攝錄編工具,為打造更好的校園電視臺奠定了堅實的基礎。(湯林英  許曼華/文  曾友鋒/圖)

人人妻人人爽人人澡_色偷偷人人澡人人添_国产人人超碰caoprom