>成果展示 >學校風采
學校風采
特校聾兒舞蹈《搏》榮獲2016年全國第六屆未成年人網絡春晚十佳節目
發布日期:2016-4-25 0:00:00 訪問次數:

2016129日晚上,“凝聚夢想·開創未來”2016全國未成年人網絡春晚(溫州專場)在廣電傳媒集團一號演播大廳舉行。晚會分為《春的樂章》、《我的祖國》、《美好家園》、《快樂成長》四個篇章。

溫州市10余所學校的孩子們受邀登臺獻藝,為觀眾們帶來歌舞、合唱、器樂、情景劇等精彩表演,一展溫州少年健康向上、快樂成長的精神風貌。經組委會評比,其中溫州特校聾兒舞蹈《搏》也受邀參演,并榮幸地被評為十佳春晚節目,學校也榮獲最佳組織獎的稱號。

                                  《博》的現場

                             優秀組織獎領獎現場

 

據介紹,聾兒舞蹈《搏》,是以溫州民間活動——賽龍舟為題材而創造的,賽龍舟是中國民間傳統水上體育娛樂項目,多是在喜慶節日舉行,是多人集體劃槳競賽。舞者身穿著喜慶的中國紅的衣服,舞蹈動作中融入了劃龍舟的動作,胳膊、全身,有力地拼搏著,急速大起大落地拼搏著。該節目讓大家了解了中國民間的傳統娛樂項目,也體現了出了喜慶的感覺,同時體現出青少年一代對我國傳統的悠久歷史文化繼承性和奮發向上,頑強拼搏集體主義精神。激勵當代青少年筑夢、追夢、圓夢,展示了青少年良好的精神風貌和理想追求。(丁姝雯/文)


人人妻人人爽人人澡_色偷偷人人澡人人添_国产人人超碰caoprom