>成果展示 >學校風采
學校風采
特殊學校一位學生家長送來別樣的教師節禮物 以表達感恩之心
發布日期:2016-9-21 17:41:20 訪問次數:

教師節前夕,兩位家長在校門口碰到校長,連聲說:“感謝學校,感謝老師,我孫子在學校進步太大了,你們是我們的希望,是孩子的未來!不知道用什么表達謝意!”說著并送上一塊沉甸甸的牌匾。牌匾上寫著“春雨潤物 明德育才”。這是送給啟智部黃莉萍老師的教師節禮物,更是送給學校的榮譽!


1475919703939041123.jpg

校長接過家長送來的牌匾

1475919703994035859.jpg

黃莉萍老師悉心指導學生

1475919704009033053.png

 

    據悉,位家長是啟智八(2)班吳同學的奶奶和外婆。孩子奶奶介紹,吳同學因父母近親結婚,先天智力障礙。此后父母離異,把孩子扔給了奶奶,孩子從小與奶奶生活在一起。老人對孩子非常溺愛,導致孩子無法無天,誰也管不了,嚴重還會打奶奶。在嚴重失望之下,在報紙上看見有這么一個學校,奶奶就把孩子送來,當時已經過了最佳就學時期。據班主任介紹,這孩子問題行為層出不窮。于是就對他的特別關注,用更多的時間和耐心的教育和引導孩子。在班主任長期的努力教育和家長的配合下,孩子現在變得聽話有禮,能讀會寫,能勞動,能照顧癱瘓的爺爺……

    據了解,黃莉萍老師從事特殊教育十八年,做了十八年的班主任。黃老師說,在這十八年的特教路上,我總是以教室為辦公室,努力把教室打造成簡單而溫馨的家,孩子們吃在一起,玩在一起,學在一起,時刻關注每一位孩子的動態,讓他們快樂成長每一天!在家長看來,黃老師與他們是良好的朋友關系,互相信任,相互扶持,相互理解,為每一個孩子的發展著想!黃老師深深愛著孩子們的同時,組織家長學生一起做公益,讓孩子們在感受關愛的同時,學會感恩,反哺社會,為更需要的孩子帶去關愛!(湯林英/文  李永林/圖


人人妻人人爽人人澡_色偷偷人人澡人人添_国产人人超碰caoprom