>成果展示 >學校風采
學校風采
特大喜訊:熱烈祝賀溫州市特殊教育學校榮獲“中華優秀文化藝術傳承學校”稱號
發布日期:2018-1-3 10:31:26 訪問次數:

根據《教育部關于在全國中小學開展中華優秀文化藝術傳承學校創建活動的通知》(教體藝函〔2017〕10號)精神與要求,經學校自主申報、省級教育行政部門推薦、教育部組織專家復核,全國共有1036所中小學校被認定為第二批全國中小學中華優秀文化藝術傳承學校。溫州市特殊教育學校因根雕、樂清細紋刻紙藝術傳承而名列其中,成為全國獲此殊榮的5所特殊教育學校之一,同時也是溫州市僅有獲此榮譽稱號的4所學校之一。

中華傳統文化源遠流長、燦爛輝煌,文化傳承任重道遠。今天,我校榮幸地成為“全國中小學中華優秀文化藝術傳承學校”。今后,我校將進一步加強教師隊伍建設,引導學生繼續弘揚優秀文化藝術,增強文化自信,傳承國粹藝術。從而進一步增強文化自信,努力開創中華優秀文化藝術傳承的嶄新局面。

1514947817340074703.jpg
1514947872763005854.jpg


據悉,溫州市特殊教育學校是浙江省第二批非物質文化遺產傳承教學基地,共有木雕(根雕)、細紋刻紙、甌繡、甌塑、泥塑、織布六項國家級非遺項目。此次評上的是根雕和細紋刻紙。學校聘請國家非物質文化遺產傳承人、亞太地區手工藝大師、中國工藝美術大師高公博作為學校木雕藝術傳承總顧問;聘請細紋刻紙省級大師盧發良、甌繡省級大師鄒繩珠、溫州市甌塑藝術學會會長鄭央凡和國際木文化學會、浙江省根雕藝術委員會作為項目開展指導師和服務單位,助推我校藝術傳承工作再上一個臺階!(陳偉偉文/圖)


人人妻人人爽人人澡_色偷偷人人澡人人添_国产人人超碰caoprom