>教學體驗 >隨班就讀
隨班就讀
普特交流促成長 共創良好隨讀環境
發布日期:2020-6-17 14:24:48 訪問次數:

溫州市特殊教育學校一貫注重普特交流,一直努力為鹿城、永嘉、甌海等區域隨班就讀工作提供專業支持。

2020年615日下午,受永嘉縣特殊教育隨班就讀指導中心的邀請,溫州市特殊教育學校派出專業教師林燕、滕銀微到甌北五小進行隨班就讀資源教室建設專題交流。與甌北五小羅小建校長、教務主任、總務主任等人就資源教室布局、功能等問題展開深入探討。林老師根據教育部辦公廳《普通學校特殊教育資源教室建設指南》的相關規定,結合甌北五小建設資源教室的實際需求,就各區域教室的功能和布局提出了具體的建議。她指出各區域承擔不同的教育教學功能,每個區域的功能劃分要以學生的需求為主,各類物品都要進行相應的歸置擺放,以便更好地服務學生,實現使用功能最大化。交流過后,甌北五小的老師紛紛表示:對資源教室建設有了更明晰的思路,他們表示要多和特校教師合作,為本校以后的隨班就讀教學打下堅實基礎。

IMG_20200615_124322.jpg

(林老師一行參觀資源教室)

IMG_20200615_124613.jpg

(林燕老師一行指導功能室布置)

自2016年起,溫州市特殊教育學校和永嘉縣特殊教育指導中心,組織策劃了系列合作項目,從課堂觀摩到專題培訓,從巡回指導到評估轉介,在開展全方位合作中有效發揮了市特校的輻射引領作用。今后,市特校和永嘉縣隨班就讀指導中心還將繼續攜手共進,共建更優融合環境,綻放融合教育光彩。 (滕銀微/圖、文     黃錦秀/審核)

 

                                                                                      


人人妻人人爽人人澡_色偷偷人人澡人人添_国产人人超碰caoprom