>教學體驗 >聽障教育
聽障教育
“戰“疫”時刻,溫特學子在行動” ——記啟音啟明部核心價值觀教育主題活動展
發布日期:2020-6-28 9:59:48 訪問次數:

    6月22日,啟音啟明部的教學樓一樓文化走廊展出了學生在疫情期間創作的有關核心價值觀主題的美術作品和道德與法治作業。

    疫情期間,我校同步開啟了線上教學服務,老師們借助戰“疫”素材,整合教學資源,精準“點”擊學生價值觀教育;學生們克服重重阻礙,積極完成線上學習任務,提升對核心價值觀的理解與認識。同學們經過文化走廊,或停下腳步靜靜欣賞,或喚來小伙伴討論激烈。每一幅創作、每一篇文章,雖稍顯稚嫩,但無不代表了溫特學子的心聲:戰“疫”時刻,我們在行動……

1111.jpg


2222.jpg

三年級的學生林順豪在看到新聞報道里無數抗擊疫情一線的醫護人員冒著被感染的風險卻依然堅守崗位的畫面時,他拿起手中的畫筆用自己稚嫩的手畫下這些最可愛的人;四年級的江瑞在上直播課時感慨道:“全國人民在大是大非面前表現出的能量巨大,我為自己能生在這樣的大中國而驕傲、自豪,疫情不過是上天給我們開個玩笑而已,我們要笑著迎接”;六年級的葉仁浩在作業中寫道:“每一個人都有一份屬于自己的責任,醫護人員的責任是救死扶傷。只有每個人積極地去承擔自己的責任,才能把各項工作做好,我們的社會才會有進步”……

3333.jpg 


4444.jpg

價值觀教育是“立德樹人”教育的核心內容,也是學生發展核心素養的重要組成部分。通過這次的核心價值觀主題活動展,進一步培育和踐行社會主義核心價值觀,切實提升我校學生的德育實效。(圖/文 林潔  審稿/魯海嬰)


人人妻人人爽人人澡_色偷偷人人澡人人添_国产人人超碰caoprom