>教育資源 >政策文件
政策文件
關于做好溫州市2020年教育科學研究課題立項申報工作的通知
發布日期:2020-1-10 10:33:17 訪問次數:


溫教科規辦〔2020〕1號


關于做好溫州市2020年教育科學研究課題立項申報工作的通知


 

各縣(市、區)教科規劃辦公室(教科室),市局直屬各學校(單位):

根據《溫州市教育局關于進一步加強教育科研工作的若干意見的通知》精神和《溫州市教育科學研究課題管理辦法(修訂稿)》的要求,決定啟動溫州市2020教育科學研究課題立項申報工作。現將有關事項通知如下:

一、申報類型與對象

1.教科規劃課題(WK):指綜合性較強的,對本校乃至區域的教育教學改革及發展具有一定現實意義和指導作用的課題。面向市縣兩級教育局機關部門、教科研機構,學校校長及學校管理人員、班主任、教研組長等。

2.教學研究課題(WY):指圍繞課程與教學改革,促進有效學習,推進課堂變革,提升教學質量的課題。面向各級教科研員、學校教學管理人員、一線教師等。

3.教師教育研究課題(WS):指圍繞教師隊伍建設,促進教師專業發展的理論與實踐。面向各級教師培訓機構及各中小學的管理干部和專(兼)職教師等。

4.教育技術研究課題(WJ):主要指教育技術理論研究、綜合性或具體教育、教學、管理、科研和服務領域進行教育技術應用研究的課題。

5.溫州大學面向基礎教育課題(WD):由溫州大學提供課題研究經費資助、溫州大學與溫州市教育局聯合立項管理的課題。

6.教師小課題(WX):指教師在教育教學實踐中遇到具體疑難問題而開展短期研究的課題。面向一線青年教師(35周歲以下,不含市第一層次骨干教師、教科研員)。

二、申報名額

單位  申報數 課題類型市局直屬(每校)鹿城區龍灣區甌海區洞頭區樂清市瑞安市永嘉縣文成縣平陽縣泰順縣蒼南縣(含龍港)經開區教科規劃課題215301215420201581510205教學研究課題215301215420201581510205教師教育專項課題151535366535363教育技術專項課題151535366535363溫州大學面向基礎教育課題1-251556488646484教師小課題3各縣(市、區)教科室組織立項與管理

注: 鹿城區右欄增加的申報數為體制改革前原直屬學校申報名額;體制改革前原直屬學校申報材料上報至所屬區。蒼南縣名額包括龍港市。

三、申報要求與程序

1.申報平臺與截止時間

今年溫州市教育科學研究課題(含溫州大學面向基礎教育課題)繼續采用網上申報形式,申報系統地址是http://project.wzjky.com/(溫州課題管理系統);申報截止時間為320日。平臺將于202031日開放申報,于2020320日關閉申報系統。具體的用戶、項目申報管理手冊見附件2(各用戶按要求填寫好相關信息保存后,下載研究方案模板填寫后再上傳,切記不要上傳申報書)。

請市局直屬學校教科室、各縣(市、區)教科管理部門根據申報名額、申報時間及管理手冊與說明的要求做好相關工作。

.教師小課題課題組成員(含負責人)不超過3人,其他類型課題組成員(含負責人)不超過5人。其中課題負責人是否為溫州市第一層次骨干教師(含省特級教師、教授級中學高級教師、溫州市名校長、溫州市名師、溫州市名班主任)請務必在申報書、匯總表上注明。

.教師小課題研究期限為1年,其他課題研究期限為1-2年;結題評獎時間統一在每年9月份,原則上不允許延期。

.同年度同一申報者限報一項課題;課題負責人正在承擔市級各類課題研究尚未結題的,不予受理。

.各縣(市、區)教科規劃辦(教科室)及市局直屬各學校、單位務必按通知要求認真做好立項申報審核工作。市局各學校、單位確定好立項數后通知申報對象按課題管理系統要求進行網絡注冊、立項申報;各縣(市、區)課題管理員做好本縣(市區)課題申報對象的注冊、材料上報審核工作。請相關負責人填好各類課題立項申報匯總表(見附件4),未按要求報送的課題均不參加立項評審。

.《課題申報書》(見附件3,必須與課題管理系統所填報信息一致)、研究方案、匯總表紙質稿各一份,匯總表電子稿(Excel格式)請于321日前報送溫州市教育教學研究院教育科學(德育)研究室葉芬老師(市教育大樓908室),郵箱:705338030@qq.com,聯系電話:88610378

希望各單位認真做好課題申報組織工作。申報受理期間,如需了解、咨詢有關情況,請與市教科規劃辦聯系(電話88610378)。

 

附件1:2010年溫州市學科研究課題選題指南.xlsx

附件3 溫州市教育科學研究課題申報書.doc

附件4 課題立項申報匯總表.xls

附件2 操作手冊.doc

附件5 單位代號一覽表.xlsx


人人妻人人爽人人澡_色偷偷人人澡人人添_国产人人超碰caoprom