>教育資源 >政策文件
政策文件
關于舉行溫州市中小學“抗疫情”項目學習案例征集評比活動的通知
發布日期:2020-3-18 17:11:36 訪問次數:

 

關于舉行溫州市中小學“抗疫情”項目學習案例征集評比活動的通知

各縣(市、區)教育局教研部門,各有關學校:

2020年春季疫情防控延期開學期間,我市各中小學積極引導學生立足實際,開展以疫情期間真實社會事件為學習情境的項目學習活動。為加強研究,宣傳并推廣典型經驗,決定開展全市中小學 “抗疫情”項目學習案例征集評比活動。現將有關事項通知如下:

一、征集要求

本次征集評比活動的主題為“抗疫情”項目學習活動案例。具體包括疫情發生以來,學校組織學生圍繞疫情所開展的跨學科主題研究、綜合實踐活動項目、STEAM項目學習、社會性科學議題探討、精彩的探究作業等學習成果。

案例內容包括項目目標、項目背景、學習目標、項目準備、項目實施、學習成果、學習評價等(格式可參考溫州市中小學STEAM項目案例評比要求)。

二、報送要求

1. 溫州市STEAM教育聯盟校(包括全國STEM教育領航學校、種子學校,浙江省STEM教育種子學校、培育學校,溫州市STEAM教育試點學校)每校可推薦1-2個,由縣(市、區)統一報送,不占縣(市、區)名額。

2.體制改革前市直學校可推薦1個,由縣(市、區)統一報送,不占縣(市、區)名額。現市直學校直接報送。

3.各縣(市、區)其他類別學校報送名額分配如下:鹿城、甌海、龍灣、樂清、瑞安、永嘉、平陽、蒼南不超過10個,洞頭、文成、泰順、龍港、開發區不超過3個,具體學段分配由各縣(市、區)教研部門根據實際情況把握,由縣(市、區)教研部門統一報送。

三、其他事項

1.市教研院將組織專家對征集案例進行評審,評出一、二、三等獎,頒發獲獎證書。部分優秀案例將推薦參加浙江省教育廳教研室“抗疫情”項目學習案例征集活動。

2.請各縣(市、區)教研部門于3月30日前將征集案例電子稿、匯總表電子稿(見附件)報送給市教研院金瓊潔老師,郵箱:446153568@qq.com,聯系電話:13867725900。

 

附件:溫州市中小學“抗疫情”項目學習案例征集評比活動匯總表

 

溫州市教育教學研究院

 2020年3月3日

附件

溫州市中小學“抗疫情”項目學習案例征集評比活動匯總表

 

申報單位:          填報人:          聯系電話:        

 

序號

案例名稱

學校名稱

學段

申報人

聯系電話

備注

1







2







3







4







5







6







7







8







9







10







11







說明:請在“備注欄”標明STEAM聯盟校、體制改革前市直學校。

 

關于舉行溫州市中小學“抗疫情”項目學習案例征集評比活動的通知.docx


人人妻人人爽人人澡_色偷偷人人澡人人添_国产人人超碰caoprom