>師生成長 >教師培訓
教師培訓
新教師入職培訓第一課——基于個別化教育的備課
發布日期:2019-11-13 8:59:04 訪問次數:

備好課是站好三尺講臺的前提,為促進新教師的教育教學能力,圍繞如何基于個別化教育“備課”,2019年11月5日 謝靜靜主任帶領新教師開展了本次學習活動。

1.jpg

(謝老師做主題分享)

主要包括三個內容的學習。一是備課的基本知識。備好一堂課,除了要確立教學計劃、制訂明確的目標、還要保障有效的教學。在備課態度上謝老師提出了終身備課的理念,要求新教師不斷提升教學素養,備好每一節課。

二是個別化理念下的啟智備課。謝老師提出個別化教育是培智教育的靈魂核心,備課是從對每一個孩子的了解開始的,并向新教師推薦了張文京老師《特殊兒童的個別化教育》一書。之后新教師仔細學習個別化課程的實施流程,對個別化教學有了更深刻的認識。

2.jpg

(培訓會現場)

三是學期教學計劃和精備教案分享。首先,謝老師評價了各位新教師上交的教學計劃和精備教案,指出其中的不足并提出了改進建議。其次,謝老師分享該怎樣設計教學計劃,從教學內容的選擇,學情分析,再到教學目標的確立都做了詳細的說明。

相信通過本次的學習活動,各位新教師對個別化教育備課有了更深刻的理解,希望在今后的教學工作,不斷學習進步,創設出適應學生個別化教育需求的教學。

(文/鄒淑倩  /鄒淑倩 )


人人妻人人爽人人澡_色偷偷人人澡人人添_国产人人超碰caoprom