>師生成長 >教師培訓
教師培訓
這次培訓,我們惜之重之——記2019年市局直屬學校新教師師德專題培訓活動在我校舉行
發布日期:2019-12-26 15:50:36 訪問次數:

2019年1220日,2019級市局直屬學校新教師試用期培訓班第4次集訓暨師德專題培訓活動再次在我校舉行。上午八時許,260多位新教師在王靜副院長及七位指導老師的帶領下抵達會場,上午九時整活動正式開始。

【開幕式】

開幕式上王靜副院長強調集訓的重要性及選擇溫州市特殊教育的意義,希望新教師們能夠用心感悟、體驗。作為東道主的李科校長對各位的到來表示歡迎,并向在座各位做學校介紹。在李科校長簡短的介紹之后,專題培訓活動正式開始。

20191220市直屬學校新教師培訓上午 524.jpg

(王靜副院長講話)

20191220市直屬學校新教師培訓上午 500.jpg

(李科校長致歡迎辭)

【課堂展示】

此次展示的兩節課分別是葉協老師執教的啟智一年級集體律動課《小小雞蛋把門開》和林由老師執教的啟音四年級繪本閱讀課《我愛爸爸》。葉老師的課堂活力四射、飽含激情,林老師的課溫情脈脈、潤人心田。這兩節風格完全不同的課向現場老師展示了我校課堂情況。

20191220市直屬學校新教師培訓上午 531.jpg

(葉老師和孩子們一起上課)

20191220市直屬學校新教師培訓上午 784.jpg

(林老師的課堂)

【隨班融合】

遠距離的觀看并不足以讓新教師真正了解我們的學生、體會特校教師的特殊,于是在課堂展示之后,他們分成幾人小組進入教室,和孩子們零距離開展活動。

【藝術表演】

藝術表演是師德培訓的傳統項目,此次展示的節目分別是啟明節目的《陽光潮》、啟智學生帶來的《希 冀》以及啟音學生的《我和我的祖國》。

20191220市直屬學校新教師培訓下午 055.jpg

(啟明部學生的樂器合奏《希冀》)

20191220市直屬學校新教師培訓下午 155.jpg

(對誦《陽光潮》)

20191220市直屬學校新教師培訓下午 176.jpg

(歌伴舞《我和我的祖國》)

在我們學校,每個節目都來之不易,所以今年和往年有所不同的是在每個節目開始前,節目負責老師都會就本節目做簡短介紹。通過老師們的介紹,大家了解了節目背后的故事,更領會了每個節目的精神與精髓。師生們精彩的演出贏得了在座各位熱烈的掌聲。

【師德演講】

師德演講是此次活動的重頭戲。講好特校故事、傳遞特校好聲音也是此次師德演講的意義。說起特校老師,很多人都會說“你們好有愛!”,今年師德演講的兩位老師,啟音部滕銀微和啟智部的張沁叢演講的題目分別是《愛在點滴間》和《尋找缺失的母愛》。從她們的訴說中我們再次感受到特校老師的愛是那么的平凡而又不簡單。

20191220市直屬學校新教師培訓下午 220.jpg

(滕老師分享她的故事)

20191220市直屬學校新教師培訓下午 270.jpg

(張老師做師德演講)

【尾聲】

一天的活動很快結束了,在活動最后,溫州實驗中學的鄭曉穎老師和溫州中學的林殊涵作為新教師代表發言。她們就自己一天的收獲和大家進行分享。最后溫州市教師教育院的葉克鵬對此次活動進行總結發言。他用三個感謝再次表達了對我們學校的謝意,對此次活動給予極大的肯定,并說“上了年紀的人不容易感動,可是我今天熱淚盈眶。我每次來特校都會感動。”。

   我校作為師德培訓基地,每年都會接待不同范圍、不同層面的老師來校交流,特別是對于市直新教師師德專題培訓,我校高度重視,希望我們能夠盡到師德培訓基地的職責。(王小倩/文  電視臺/圖)


人人妻人人爽人人澡_色偷偷人人澡人人添_国产人人超碰caoprom