>師生成長 >學生活動
學生活動
融合教育 有愛無礙 溫州市特殊教育學校·溫州市第21中中澳班融合體驗活動
發布日期:2019-12-19 14:22:08 訪問次數:

2019年12月12-13日,溫州市第21中中澳班學生來到溫州市特殊教育學校開展融合實踐活動。

        1576736677627004283.png

                                                 中澳班學生在學習中國手語


在這兩天的時間里,21中中澳班學生深入特校課堂,和三類殘障孩子進行融合互動活動。中澳班學生通過與特殊孩子不同形式的游戲、情境體驗,感受殘障孩子的世界,了解和體驗特殊人群的學習生活。特校孩子則更加懂得與主流社會人員的互動,為更好地融入社會打下基礎。


1576736727409024052.png

                            中澳班學生和啟智部學生融合互動活動


21中學生在特校還體驗了溫州市的非遺項目——樂清的細紋刻紙及工藝美術——團扇、手繩的編織等,由特校學生指導中澳班學生進行制作。在此過程中特校孩子收獲了進一步融入社會的自信心,中澳班的學生感受到了殘障學生對藝術的感知力、創造力,以及對美好生活的追求和向往,也從特殊孩子身上學到了堅強。

1576736775268023257.png

                          學生體驗細紋刻紙活動


3.png

    學生體驗手繩制作

人人妻人人爽人人澡_色偷偷人人澡人人添_国产人人超碰caoprom